Neue Sonderausstellung

"Die fünfte Jahreszeit - Fastnacht, Fasching, Karneval. Ursprung und Wandel eines Festes."

Tradition, Vergnügen, Macht, Prestige, Gleichheit, Politik, Rebellion, Herrschaft - all diese Begriffe stehen mit dem "Phänomen Karneval" in Verbindung. Beschreibungen und Analysen zum Thema "Karneval" gibt es viele - von Historikern, Volkskundlern und Soziologen. Alle gemeinsam sind auf der Suche nach dem Ursprung und Sinn dieses Brauches. Begleiten Sie uns auf eine kleine Reise durch die "Geschichte der fünften Jahreszeit" und lernen Sie dabei auch die zahlreichen Karnevalsvereine in Oberursel kennen.

Die Sonderausstellung ist vom 6.11.2019 bis zum 1.7.2020 im Vortaunusmuseum zu sehen - hier unsere Bildergalerie!